Desain Kamar Mandi Minimalis Idaman

Kamar Mandi Minimalis – Jika Anda termasuk penggemar gaya arsitektural minimalis, maka ada baiknya Anda untuk menyimak desain kamar mandi minimalis berikut ini. Gaya minimalis dapat diaplikasikan ke dalam berbagai ruangan dengan ciri khas tersendiri yang dimilikinya.

Kamar mandi termasuk salah satu ruangan yang mayoritas terkesan meremehkan desain kamar mandi. Alhasil tidak sedikit kamar mandi yang terkesan asal-asalan bahkan terlihat seadanya. Padahal ruangan yang lain memiliki estetika tersendiri.

Elemen Kamar Mandi Minimalis

Jika Anda memperhatikan dengan detail tentu Anda akan menemukan ciri khas ataupun elemen elemen yang ada dalam kamar mandi dengan model minimalis. Elemen tersebut secara menyatu akan terlihat baik dan terkesan elegan mewah.

Pertama, Kesan Pertama Sangat Sederhana

Jika Anda memperhatikan setiap model kamar mandi minimalis akan terlihat sederhana, tidak ada aksen ataupun hiasan yang mencerminkan kemewahan. Seperti bathub yang memiliki warna keemasan tidak akan dijumpai dalam kamar mandi ini.

Setiap kamar mandi memiliki desain, elemen serta warna yang mencerminkan material yang dikandungnya. Contohnya adalah tempat mencuci muka yang mana terbuat dari porselen berwarna putih.

Kedua, Aksen Garis ataupun Kotak yang Kentara

Setiap kamar mandi memiliki elemen garis ataupun bentuk kotak yang cenderung terlihat dan mempertegas kesan yang dibawa. Kamar mandi ini umumnya hanya akan menggunakan satu jenis untuk setiap material seperti keramik lantai.

Selain itu dinding yang digunakan dapat dibilang hanya terdapat satu warna ataupun satu tema. Tidak ada warna warni yang menghiasi dinding kamar mandi. Alhasil kesan menawan tetapi tetap sederhana dapat sekali terasakan.

Ketiga, Minim Sekat

Kamar mandi ini umumnya tidak ada sekat yang membedakan masing-masing fungsi ruangan. Kalaupun ada sekat terbuat dari kaya yang transparan seperti contohnya kaca pelindung tempat shower. Tidak ada sekat ini juga bertujuan untuk menciptakan kesan lapang.

Keempat, Monokrom

Tidak sedikit kamar mandi yang memiliki warna monokrom yang mana memang merupakan warna yang paling sering dijumpai terutama dalam arsitektur minimalis. Warna monokrom yang mencerminkan hunian yang kalem, tegas, dan berwibawa seolah menjadi ciri khas gaya minimalis.

Kamar mandi yang monokrom ini memiliki lantai keramik yang berwarna hitam ataupun keabu-abuan. Bingkai jendelanya pun memiliki warna hitam dengan kaca yang tidak tembus pandang.

Kelima, Rak Menempel pada Dinding

Selain itu penggunaan rak yang menempel pada dinding kamar mandi difungsikan untuk mengefisiensikan penggunaan ruang dalam kamar mandi. Rak yang menempel pada dinding juga akan menambah kesan lapang meskipun realitanya dimensi luas kamar mandi ini relatif tidak begitu luas. jasa sedot wc jogja

Selain itu rak rak ini memiliki fungsi sebagai tempat penyimpanan handuk dan peralatan mandi lainnya. Seperti contoh rak yang berisikan pasta gigi, sabun, ataupun perkakas seperti sikat gigi tersembunyi dalam rak ini.

Keenam, Hiasan Simple dengan Quote Menarik

Anda dapat menempatkan hiasan dinding dengan quote menarik yang diletakkan di dalam kamar mandi. Tujuannya sederhana selain untuk memperindah ruangan kamar mandi juga mampu menciptakan kesan elegan.

Ketujuh, Cermin Besar di Ruangan

Selain itu Anda juga bisa menempatkan cermin besar dengan pinggiran memiliki aksen kayu ataupun frameless. Cermin ini memiliki fungsi tempat menata riasan diri ataupun juga dapat difungsikan sebagai penyebar cahaya lampu. Selain itu adanya cermin ini juga dapat menciptakan kesan lapang dalam kamar mandi.

Anda dapat mencari inspirasi desain kamar mandi minimalis dengan membaca majalah desain ataupun mengunjungi halaman sosial media seperti pinterest dan lainnya.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *