Alasan Wajah Cantik Dan Hati Yang Baik Itu Penting

Dunia ini memang penuh keindahan, Alllah sudah membuat seluruhnya biar kita dapat menikmatinya. Tidak kecuali kalau Allah sudah membuat wanita dengan demikian indahnya. Satu ciptaan yang demikian benar-benar indah, mungkin yaitu ciptaan terindah dalam dunia ini berbentuk fisik yang dapat disaksikan oleh mata seseorang laki laki. Mata laki laki manakah yang tidak memuji ciptaan yang spesial ini. Memang tidak semua wanita bakal dikagumi oleh seseorang laki laki, tapi tidak mustahil tiap-tiap laki laki punyai figure yang dia kagumi. Entahlah dari sisi kecantikan atau kebaikan yang menempel pada diri seseorang wanita.

“Kau bisa berupaya jadi wanita yang cantik, tapi utamakanlah jadi wanita yang baik”.

Saya perasaan hal demikian yang ingin saya berikan pada kamu, jadilah wanita yang baik biar masih menarik buat hati ini. Engkau tahu kalau arti cantik, memang tiap-tiap orang punyai pengertian yang berlainan berkaitan kecantikan itu. Standard yang dipunyai tiap-tiap orang ibaratnya berlainan. Tapi seperti diriku, kecantikan itu tidak diingkari seringkali dihubungkan dengan keindahan badan atau fisik yang dipunyai seseorang wanita. Dan dari sisi pembawaan, saya condong memandang itu dengan arti kebaikan. Saya malahan lebih mengharap kalau dirimu jadi figure yang lebih ketertarikan dengan kebaikan diri. Dibanding engkau repot dengan hiasi serta percantik diri.

“Hati ini lebih senang dengan kebaikan hatimu, bukan sebab kecantikan yang engkau miliki”

Engkau dapat bikin saya terpukau dengan kecantikan yang kau punyai. Saya juga tidak dapat memungkirinya, mataku tidak dapat berbohong kalau kecantikan itu memang satu diantaranya perihal yang membuatku tertarik pada kamu. Tapi engkau tahu, itu ibaratnya cuma dirasa atas basic pandangan semata-mata. Saya takut kalau saya cuma ingin bersamamu sebab kecantikan, terus bagaimana kala kau tidak cantik kembali? Terus bagaimana kala kau telah menua? Kulitmu mulai mengerut serta punyai keriput di tiap-tiap segi. Tidakkah kala itu kau tidak dapat memaksaku tuk masih mengagumimu.

Selanjutnya, bagaimana ikut kalau kau banding dirimu dengan kecantikan orang yang lain. Tentunya di luar sana sangat banyak orang cantik, bahkan juga lebih cantik dari dirimu. Engkau juga tahu, kalau engkau dulu tidak dapat pilih bakal terlahir secantik apakah. Engkau tidak dapat memohon pilihan kalau kulitmu kelak sehalus serta seputih apakah, tidak dapat memohon wajahmu selembut serta secerah apakah. Engkau tidak dapat memohon senyummu semanis apakah, atau memohon hidung yang mancung serta pipi yang dikit gembul kemerah-merahan. Tahu-tahu engkau telah terlahir dengan keadaaan yang seperti saat ini. Ya jangan sampai tidak percaya diri ditambah lagi mengerang, memang engkau tidak dapat serentak merubahnya menjadi secantik yang engkau kehendaki. Ditambah lagi berupaya dengan sulit payah buat mengoperasinya. Tidak perlulah engkau demikian ketertarikan cuma mau bikin beberapa pasang mata buat memuji kecantikanmu. Coba pikirkan di luar sana, figure wanita yang tidak secantik dirimu. Ada beberapa tentulah, bahkan juga ada juga yang seringkali menyampaikan kalau mereka itu tidak cantik.

Kalau engkau berkaca terasa kalau dirimu cantik, jadi percantiklah dirimu dengan kebaikan dirimu. Jangan sampai kau rusak kecantikan yang sudah Allah kasih, malahan dengan keburukan-burukan pembawaan yang kau melakukannya. Tidak mustahil kau bakal cantik luar serta dalam. Tapi, kalau engkau berkaca terasa terlahir dengan muka yang kurang cantik. Jangan sampai mengerang juga, tapi dengan kebaikan sifat-sifat yang kau punyai. Hal demikian malahan membuat kamu serius menarik di hati. Memang cantik fisik itu kebanyakan yaitu bawaan lahir, cuma dikit orang yang bisa membuat perubahan kecantikan fisik aslinya. Tapi kebaikan hati itu tiap-tiap orang tidak dipastikan oleh bawaan lahir, engkau tahu itu. Tiap-tiap orang dapat berusaha sebagus apakah pembawaan yang ingin ia selenggarakan buat dianya. Kepribadian itu tumbuh dengan perlahan-lahan, jadi keunikan tiap-tiap orang. Jadi hal demikian lebih spesial dibanding semata-mata kecantikan fisik.

“Tak apakah kau berdandan cantik, saya juga bahagia menyaksikannya. Utamakanlah jadi pribadi yang baik, hatiku nyaman rasakannya”.

baca juga artikel tentang part of the eye

Wanita yang cantik itu memang menarik, menarik di mata buat di pandang. Lantaran itu memang satu keindahan yang dicetak Tuhan. Tapi bukan bermakna kecantikan itu diungkap dilepaskan dengan gampangnya, sebab Allah miliki aturan buat mengontrol keindahan ciptaan-Nya. Jangan sampai dirimu cuma tertarik bikin semua pasang mata mengagumimu, itu tidak bakal tahan lama. Wanita yang baik itu malahan benar-benar menarik, menarik di hati dengan semuanya. Lantaran itu benar-benar satu keindahan yang merasa sampai ke perasaan. Bikin berhati-hati manusia terasa nyaman. Jadilah kau menarik sebab kepribadianmu yang baik, tersebut yang bakal langgeng selama-lamanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *